Певице

Федор Гаслов
Был хмурый день
И в старом Петербурге
С рассвета лил неумолимо дождь.
Под вечер, выйдя на прогулку
 На Невском , у рядов торговых заметил я,
Как шёл навстречу молодой корнет
С печалью глаз и головой склонённой.
"Скажите мне голубчик,- я начал разговор
Какая грусть Ваш омрачает взор?"
"Увы мой друг, я от того не весел,
Что в девушку сегодня влюбился на балу.
Она была красива и умна"..."Так в чём беда, коль девушка прекрасна?
"Нарушив такт, я перебил его.
"А в том беда, что холодна она,
Как ливень тот ,что город наш сегодня умывал".
"Корнет, вы зря не хмурьте брови,
Ведь дождь прошёл и холод тот пройдёт"
"Мой друг, молю вас, не кривя душой,
Скажите, вы верите ли в счастье?
"Конечно да, оно в моих стихах.
Прошли часы а мы с корнетом тем
Все шли и шли по берегу невы.
И многим бы казалось
Что мы друзьями были.
Часы на башне за полночь пробили
И бал наверное окончен был уже.
А как зовут твою зазнобу?
Дивясь нескромности спросил я у него.
Ей имя Александра.
Прекрасная певица русской сцены.