Признание Орсино

Борис Георгич
Ты думаешь ты меня знаешь?
Быть может от части и так.
Скажи, как и все ты считаешь,
Что я недалекий простак?

Что нет во мне меры и такта,
И слеп я в желаньях своих,
Несусь напролом, отрицаю все факты,
Совсем позабыв о желаньях твоих.

Безудержный, старый вояка,
За крепостью крепость беру вновь и вновь,
Правитель лихой и тиран, забияка,
Решил, будто знаю что значит любовь!

Стою пред тобой, теряю отвагу,
Мне кажется сердце томится, горит!
Как будто хлебнул я крепчайшую брагу,
Я разум оставил, покой позабыт.

Не смеет взглянуть на тебя храбрый воин,
Пойми ж наконец - я сейчас как дитя!
Жестокою стань! Скажи "Недостоин",
Или дай ты мне шанс! Выходи за меня!