Порабощённый

Азат Янбуков
Ты в клетке страхов, предрассудков,
Ты в клетке сладостных речей.
Ты там, где нет других маршрутов,
Ты там, где нет иных путей.

Ты жаждешь солнечного света
Лучи во мраке разглядеть,
Ты хочешь верного ответа
На вопрос, когда же сможешь всё-таки взлететь.

Но времени, к несчастью, боле нет,
Чтобы хотеть иль жаждать только.
Вставай с колен и разбуди рассвет,
Борись ты за него и стой же стойко!

И пусть из ран струится кровь,
Жизнь просто так ведь не даётся,
И пусть умрёшь ты, но воскреснешь вновь
Свободным человеком, что к победе рвётся!