Ты говорила, говоришь, я почему-то слушаю...

Ян Ром
Ты говорила не стричь волосы мне, не брить усы.
А если не так - точно обидишься.
А мне же хотелось твои распустить,
И в них утонуть, как только приблизишься.
Ручьем смеха яркого падать в леса,
И эхом любви с гор катиться, раскатами.
Вода так соскучилась по волосам,
Что хною руками стелил вот недавно я.

Ты говорила, прошу, милый, не уходи,
Я просто по маме очень соскучилась.
Но майские хлынули с гор неспроста дожди,
И смыло тебя в Сибирь, с теми тучами.
И мама не там, не с тобой, скучай,
И снег там не твой сыпет хлопьями.
Зато выбор есть - заварить бы чай,
Да лес там не твой дышет ёлками.

Ты говорила мне, ждала как приду,
С ума без меня сходила, как войнами.
Зачем же пустилась на коньках по льду,
Такою внезапно навстречу довольною.
И клятвы не важны, пол и потолок,
Дача, лес, постель, и другой согреющий.
А теперь ты говоришь, подожди свой срок,
Не умри там без меня, мальчик мой болеющий.

Ты говорила мне, и слушал я, не перебивал.
Всю душу настежь я открыл, раз уклонившись.
Но а сегодня между нами тот провал,
Сияет черною дырою, с жизнью слившись.
Ты счастлива? Конечно нет, мне отвечаешь.
Зачем тогда твоя постель там в отдалении?
Ты говоришь, жди до весны, и что скучаешь.
И только в 10 шанс поймать в одном молении.