Небо...

Ася Демченко
Небо покрывалось ожогами алыми,
прикрывало раны тучами усталыми,
кашляло тусклого солнца лучами,
вытирало слезы звездными ночами.
Утаило в закате печали и чувства,
играло на рассвете красками безумства,
улыбалось утром ясным небосводом,
утешаясь будто собственной свободой.
Вдыхая воздух полным горизонтом,
расправляло плечи широким фронтом
и катилось пьяное в густые сумерки,
играя травами искусно будто струнами.
В полночь одинокую скромно умирало
и ерзало в вечности, комкая покрывало.