Я любил

Алексей Васильевич Губарев
 Месяца презренная улыбка,
 Тусклых звезд прощальная роса...
 Гладь реки подернутая зыбкой,
 И рассвет с туманом обнялся.

 В тишине сиреневая дымка,
 Спят слова, что так и не сказал.
 А в груди горит и бьется шибко,
 Только взор твой холоден, а жаль.

 Я любил, а ты в любовь играла
 И теперь сухой отводишь взгляд,
 Ты нема, как черный блеск опала,
 Я, как побуревший лист измят.

 Нет в тебе ни пылкости, ни жара,
 Не знаком тебе любви угар,
 Ты к обману яду подмешала,
 Я же думал, что с вином бокал.

 Месяца ехидная улыбка,
 Звездочек предательских роса,
 Что-то слезы горло давят шибко,
 И рассвет щипаться принялся.