Мудрствуя каждый день

Юрий Тютюников
Навожу я густую тень
На ивовый седой плетень,
Мудрствуя почти каждый божий светлый день.
Забываю – я не Сократ и не Монтень,
Хотя слыву философом
Среди любителей вопросов.
Отвечу на вопрос и тут кивок: «О да!
Тоже об этом я думал так всегда.»