Бездомные кошки

Лора Попова
Холодно кошкам бездомным,
Греются, как умеют.
Люк канализационный
Слишком условно греет.

Можно в подъезде спрятаться,
Если закрыть забыли,
В теплый подвал забраться бы,
Так ведь окно забили.

В стужи, погоды мокрые
Выжить особо тяжко.
Люди, ведь вы же добрые –
Вспомните о бедняжках.

Хватит брезгливо хмуриться –
Разве они виновны,
Что родились на улице
В горькой судьбе бездомной?

В душу свою бессмертную
Пристальней загляните
Каплю любви бесценную
Брошенным подарите.

Наши дела хорошие
Нам же зачтут сторицей.
Как бы бездомной кошкою
В будущем не родиться…

14.01.2017.