***

Александр Абеляшев
Неяркий свет фонарных нег,
Дорогу мирно освещая,
Из тьмы поднял неровный снег,
Мне ворох мыслей проясняя.

И вижу я сквозь эту взвесь.
Лишь дух и тонкий силуэт.
Той милой, что собьёт всю спесь
И отвлечет от всех сует.

Смущенной радостью, неловко
Со дна глубин неясных дум
Придёт простая установка -
Забыть тотчас, что был угрюм.

Ведь этот миг как в самый первый
И оттого волшебный раз
Всё так же будоражит нервы
Как удивительный рассказ.