Нам хорошо с тобой мечталось

Колмаков Александр
Нам хорошо с тобой мечталось,
Мечтою жив я и не зря.
А нынче явью оказалась,
Не одинокая заря.

Когда впервые полюбили,
Делили чувство на двоих.
Зарю случайно разбудили,
И вот теперь, для нас самих,

Зажглась зари святая свечка,
Как первый лучик - фитилёк,
Что заглянул, случайно в речку,
И взгляд от зеркала не смог

Он отвести и вдруг услышал,
Как любопытный паренёк,
И подходил всё ближе, ближе,
Присел на край, потом прилёг.

Рассвет потрогал одеяло,
Вздохнул бодрящий сквознячок.
А нам с тобой и ночи мало,
И утра, хочется ещё,

Объятий и желаний страстных,
Рассвет наморщил небеса.
И в отношениях контрасты,
Я полюбил, однажды, сам.

...Куда ушли мечты и грёзы,
В какие дали и года?
Стихи сменила жизни проза -
Любовь останется всегда.

Такой, которой не хватало,
На протяженьи жизни всей.
И снова тронул одеяло,
Рассвет, в небесной бирюзе.

И облака в жемчужных бусах -
Сидят купчихи за столом.
Расскажут тайные искусы,
И просто вспомнят о былом.

И прохладительным крюшоном,
Казался этот ранний час.
В плаще тумана, с капюшоном,
Рассвет не потревожил нас.



    *     *     *