Ода молодым

Николайн Михайлов
Пуще шаг у дверей ускоряя,
Ты летишь, всё забыв на ходу.
Что же дальше? Не понимая.
Ты бежишь и бежишь в пустоту.

Споткнёшься, но с кем не бывает?
Всем взлетевшим дано упасть.
Лишь упав, свою гордость ломая,
К королю переходит власть.

Твоя жизнь наполняется ветром,
Так расправь же скорей паруса.
Не забыв поднять якорь, при этом,
Проплыви, где проплыть нельзя.

Стиснув зубы, гони из сердца,
Слабость, боль и конечно страх.
Жаль, от них никуда не деться,
Твоя жизнь, лишь в твоих руках.


На самом деле, этот стих адресован моим родственникам, друзьям, знакомым, которые навсегда оставили частичку себя в моей душе.
Признателен им за те уроки жизни, которые нам вместе довелось пройти.
Я многим обязан многим из них. Именно поэтому Вы можете читать сейчас эти стихи.
От Дальнего Востока, до Москвы и обратно. Все кто читает эти строки. Нам близкие
люди даны Свыше, кто-то подтягивает нас, кого-то подтягиваем мы. Настоящие родные и друзья - это благословение, будьте сами настоящими, будьте благословением.