Вдруг вспомнилось

Инна Машенко
Январь – середина.
Рутинны метели.
А вспомнилось
яблоко раннего лета,
далёкого детства –
папИровка
или
налив, но не белый,
зелёный – незрелый
и скулы сводящий;
и сахара кубик
в тетрадном листочке –
в кармане на платье
нарядном
припрятан.
Желаннее пряников,
деликатесов
натёртое сахаром яблоко.
Это
вдруг вспомнилось.
Нынче
метели рутинны.

14.01.2017