Левиафан

Долматов Максим
Можешь ли удою
ты вытащить левиафана?
Вденешь ли кольцо в ноздри его?
Можешь ли пронзить кожу копьем
и голову рыбачьей острогой, титана?

Эта попытка стоить будет многих жизней. Прогневался морской змей на людей. Зачем Ты сотворил этого монстра? Ведь по его вине погибло сотни кораблей. Вода вскипает от биения хвоста, вздымая волны до небес. От одного лишь вида душа уходит в пятки, её увозит в мир иной дормез. Был гордый монстр сотворен, морской пучины повелитель, земле на грешной палача роль исполнитель. Жизни людской лимит пересечён.
И будет город погружен под воду,
перед стихией беззащитен, не готов к исходу.
И будет он без жалости сметён.

Да. Будет сметён. Тогда и сущность, и природа- всё погибнет. Тогда устроят люди хаос, и маленький ребенок тихо всхлипнет.
Да. Будет сметён. Цунами закрывает небо. Несколько огромных волн и города не отличить от склепа.
Будет сметён. Останутся только руины. Покинет жизни дар. Хватит пустой рутины.

Сметают волны небоскребы, смертельная опасность таится в страхе и ознобе. Так грациозно и прекрасно, пенится синева. Такая вот контрастность, алым окрасилась вода. Такой вот шум прибоя в тысячекратном усилении. Оставит смерть и трупы, землю усеет ими. Это не поле брания. Валькирия не реет на коне крылатом. Склюют остатки коршуны, под красочным закатом.

И нет спасения от напасти, не избежать людям кончины.
Левиафан ликуй, хихикай!
Но есть плохая сторона,
ведь о твоей победе- трагедии великой.
Некому написать стиха...
Некому написать картины...