Родному городу посвящается

Николайн Михайлов
Поведай о забытых временах,
О тех, в которых ты был молод.
Историю начав на угольных камнях,
Тебя назвали гордо Город.

Ты славишь Юг Башкирии родной,
Твоей красы не сможем описать.
Прости, что забываем мы порой,
К твоей земле мы голову склонять.

Пусть не страшат тебя ни вьюга ни мороз,
Не сломлен дух и грозный твой характер.
И даже после майских первых гроз,
Работы продолжаются на "шахте".

Ты дал дорогу многим молодым,
В твоих стенах прославленные лица.
Так славься град Урала ты у нас один,
Историю свою, мы впишем на твоих страницах...