Сказки от Арама. Богатый жених

Арбер Йамолсен
Девушка знакомит парня со своими родителями и сообщает, что они любят друг друга и хотят пожениться.
Отец, естественно, спрашивает у жениха, кто он такой, сможет ли прокормить семью.
Молодой человек отвечает: "Представьте себе, уважаемый, каждое утро я смотрю из одного окна на большое стадо коров, а из другого любуюсь огромным стадом овец!"
"Именно такой муж и нужен нашей дочери!", - радостно объявляет отец, коротко переглянувшись со своей супругой.

Спустя некоторое время тесть решил поехать в соседнюю деревню, чтобы навестить своего богатого зятя.
Стал спрашивать местных жителей, где проживает такой-то...
Дом молодоженов оказался в самом конце самой последней улицы. Вместо огромного особняка за покосившейся оградой стояла жалкая лачуга. Кроме двух худых курей, никакой живности во дворе...
"Так, выходит, ты меня обманул?!" - выкрикнул раздосадованный тесть, протискиваясь в низкую дверь.
"Я сказал чистую правду", - невозмутимо ответил джигит, - "переночуйте у нас - сами убедитесь".

На рассвете тесть проснулся от многочисленного мычания и блеяния. Выглянув в одно окно, затем во второе, он с недоумением спросил зятя: "Сынок, неужели это все твое?"
"Почему мое? Я просто живу на краю и возле моего участка пастухам удобнее всего собирать деревенские стада"...