Левитан. 179. Осенние листья

Дмитрий Ахременко
Осенние листья кружатся в тиши
Над парка забытого светлой аллеей,
Ты музыку осени слышать спеши,
Тогда станет сердце немного нежнее.

Под музыку вальса забытых времён
Кружится листва, этот мир покидая,
Как будто прекрасный и сказочный сон
Пробудит в нас свет драгоценного Рая.

Взгляни на листву, и тогда ты поймёшь,
Все тайны, которые миром сокрыты,
И вмиг отступает забытая ложь,
Лишь листья, как Радости милая свита.

И мы видим снова чарующий бал,
Где золото радости снова искрится,
А тот, кто Любовь очень долго искал
Откроет чарующей жизни страницы.

Осенняя сказка, простой листопад,
Лишь музыка осени, ветра порывы,
Но светом чарующим мир наш объят
И жизнь наша, кажется, очень красива.

Осенние листья так быстро умрут,
Но танец останется, будто бы чудо,
И радость прекрасных и милых минут
Я знаю, что больше вовек не забуду.

Осенние листья, как души людей,
Судьба ваша с нашей судьбою похожа,
И осень, как будто какой-то злодей
Полёт ваших жизней навек уничтожит.