Тает тело мое от любви. Японской девушке

Валерий Симаков
      
              Шагане, ты моя, Шагане...
                С. Есенин

Илико ты моя, Илико,
Ты сейчас от меня далеко.
До тебя надо морем пройти,
Чтоб тебя в этом мире найти.
 
Запали свет в окошке своем,
Потайную дверь тихо открой.
Ты забыла, как раньше вдвоем
Проводили мы ночи с тобой?

Неужели могла ты забыть
Звезды, свет их в окошке, луну?
Обнаженные чувства твои
В нас сливались, как капли, в одну.               

Свет в душе своей вновь запали,
Отвори свое сердце скорей,
Обожги мое тело своим,
Мою душу своею согрей.