Вещий сон

Бычков Виктор
*****
Деревня снится, детство и друзья.
И мама, что в платке по-бабьи.
Беспечным и наивным снюсь и я.
Ещё не знавший, что такое грабли.

Не знал обмана и не знал измен я.
Своих друзей ещё не предавал.
Но предков зов, что в падших генах,
Меня на грабли чётко направлял.

Я зОву следовал без лишних слов,
И «шишек» заработал я  безмерно.
Ведь в детстве не бывает вещих снов,
Они приходят с «шишками» наверно.