Посмотри!

Анна Лукс
    

Друг! Посмотри, как радуется Небо,
Как дружно звёзды над Землёй горят!
Сегодня и тебя небесным хлебом
Великий Бог насытить будет рад.
Друг! Посмотри, ликует вся природа,
Ликует сердце каждого из нас!
Остановись пред чистым небосводом,
Не опускай пред Истиною глаз!

Сегодня день, когда пришёл Спаситель.
Сегодня день, когда тебе придти
И возле ног Христа найти обитель,
Прощенье и Любовь Его найти.
Друг! Посмотри, как радуется небо,
Как Ангелы в колокола звенят!
Пускай в Отечестве ещё ты не был -
Твои молитвы двери отворят.
Твои молитвы... Почему ты медлишь?
Не заставляй Христа так долго ждать.
О, неужели ты ещё не веришь?
Или душе твоей так мило спать?

"Встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою" (Лук.15:18)