Купола любви

Маргарита Люблинская
Мы с тобою были в ссоре...
Удивляюсь:почему?
И шесть лет без разговоров!
И ни сердцу, ни уму!

А ты помнишь про знакомство?
Был бассейн открыт "Москва",
В глупой шапке из резины -
Моя буйна голова!

Ты подплыл тогда внезапно.
Лишь бы тушь не растеклась!
После быстрого заплыва
Начался любви "сеанс".

Оказался очень умным!
Слово вставить затруднюсь!
И в кино снимался даже!
А в глазах - Вселенной грусть!

И про все ты знал, конечно!
И стихи тогда писал
Про другую... И женат был...
Мне все тайны доверял!

Как ты предками гордился:
Из Швейцарии они.
Для меня был точно ангел!
И мои продлил ты дни...

А потом на месте встречи
Храм построили опять.
И Спасителя Христа все
Будем вечно поминать!

Тридцать лет уже друзья мы.
Помирились. Пустяки,
Что шесть лет без разговоров...
В душе скрыты тайники...

И тебя я понимаю.
Понимаешь ты меня
С полуслова. И сияют
Нашей жизни купола!

           14.01.2017