Поэт лишь уловит мгновение

Анатолий Бушмелев
Жизнь пролетает мгновением,
ветра одним дуновением,
молнией быстрой мелькнёт,

поэт лишь уловит мгновение,
если придёт вдохновение,
с Музою вместе придёт.