В кипении любви...

Ришат Насыров
            

…В кипении любви зачат был я. –
Под ладность строк слиты были начала!
Гармония – мотивом соловья –
к восторгу неба в мире прозвучала.
…Теперь ищу уклады новых тем?!
Грызу гранит науки сладострастья!
Порой вметаюсь в суть любых проблем,
дабы отринуть прочь резон несчастья.
Кляну судьбу за непорочность дня –
когда от плача в небе тучи зреют.
Строки ущербной, моветон граня,
смотрю, как флаги яви в высях реют.
Несу кувшин с отравленной водой:
лить в сорняки – с надеждой на значенье?!
Сорняк не встанет на пути грядой!
Пройти его – простое приключенье.
…А всё же главное в строках: любовь!
Бабуля мне не раз о том твердила:
- Она прекрасна – возрождений новь!
Могуча, несравненна её сила! –
Штрихи сомнений резво прочь гони!
Неси капель любви в ладонях грусти!
Волной – любовь накроет твои дни
и от себя – навеки – не отпустит.
…Так я стараюсь: плачу да пишу. –
Волна любви сминает все преграды!
У времени прощения прошу:
- Продли мой срок – возможностью награды!

                ***
...фото из нета...