Белоснежно-зелёная зима

Людмила Оскаровна Ручкина
Пришла зима и покрыла она
Белым покрывалом все поля.
И стоят зимой одетые красиво
Белым снегом и инеем леса.

На улице стоит
Морозная, холодная погода.
И мерзнут щеки, руки, ноги...
Но, хотя на улице холод и зима,
Не замерзают у меня
Никогда ни сердце, ни Душа!
И очень радует меня
Эта белоснежная зимняя красота.

И, хотя зимой на деревьях
Отсутствует уже листва,
Однако, при этом зеленеют
Покрытые снегом и инеем
Стройные сосны, ели.
Ведь им не страшны зимние вьюги
И сильные снежные метели.
Величаво, гордо и красиво
Они стоят и украшают собой
Эти очень красивые и вечнозёленые
Деревья все леса зимой.

Вот такая в это время года
У природы отличительная
Белоснежная и зелёная красота,
Которой всегда в зимнее время
Восхищаюсь и любуюсь я!!!

Ведь у природы в любое время своя
Своеобразная, отличительная,
Очаровательная, величественная,
И Божественная красота!

И в качестве примера
В данном стихотворении описана
Белоснежно-зелёная зима,
Которая, без всякого сомнения,
Несмотря на метели и холода,
По-своему очень хороша!

28 ноября 2015 года

Опубликовано в сборнике стихов:
Людмила Ручкина "Верьте чудесам!".
Стихи разных лет.
Гарнитура"Антиква", 2016.

Опубликовано в сборнике:
Национальная литературная премия
"Поэт года 2015". Книга сороковая.-
Москва: Литературный клуб. 2016