дно

Соседский Мальчишка
твой взгляд пустой и мой провал
неумолимо встретились сегодня
порою к ночи гул, как бал,
а бал такой,  что стынут очи.

тебя распяли силой люди,
но ты сама не знаешь ''как''
причина подана на блюде - 
не то ладонь не то кулак. 

кричать привычно. страх под кожей.
не страшно умереть,  а жить.
мечты пирата с доброй рожей:
как сушу также полюбить,
как выть,  но песней, пить соленья
из океана смутных душ, 
где каждый вздох, твоё движенье
напоминает бесов туш.

подводный мир для нас прекрасен, 
каскад поистине велик.   
для рыб скорее он опасен.
для рыб опасен друга лик.

дно редко в воздух отпускает
и часто ставит выше тех,
кто ко всему лишь привыкает,
кого не ждал,  но взял успех.