Переполох в лесу

Элина Якубовская
    ЭЛИНА ЯКУБОВСКАЯ

В нашем солнечном лесу
Пир горою на снегу,
Чья-то добрая душа
Насыпала овса,
Семечек, орешек,
Пшена да всякого зерна

Прилетайте, налягайте,
Мои милые птички,
Свиристели, снегири,
Белочки да синички,
Всем достанется сполна,
Вам задание до утра

Сколько радости синичкам,
Снегирям да разным птичкам,
Прилетел к кормушке дятел,
В красной шапке красавец,
Разогнал он всех пернатых,
Ну, а белка -  молодец,
Так дала ему отпор,
Дятел помнит до сих пор. ( янв. 2017)