Ненормален. Иль даже больной

Вячеслав Знакомый
Я, наверное, всё же немножко
Ненормален. Иль даже больной,
Если всё у меня понарошку,
Если сам я давно под виной.
Если строю загад по былому
И мечтаю о том, чего нет,
И стараюсь я снова и снова
Себе выдать какой-то ответ.
Не во-вред, а так, чтобы понятно
Стало мне, ну, хотя бы на миг,
Почему это вдруг неприятно
Стало мне говорить напрямик?!
Почему?! Обступили вопросы,
Загудели в ушах провода
И душа всё настойчивей просит,
Чтоб не быстро летели года.
В никуда, где не будет пощады
От нахлынувших пагубных сил,
Где, как прежде, Ты будешь мне рада,
Где б я жил напряжением жил.
Там, где жил. И не видел другого.
Там, где я - только малая часть.
Где моё - для кого-то убого,
А вот мне - это точно во-сласть.
Жаль, что мысли мои понарошку,
Жаль, что сам я давно под виной;
Я, наверное, всё же немножко
Ненормален иль даже больной ...