Сибирская зима

Элина Якубовская
ЭЛИНА ЯКУБОВСКАЯ

Ах, сибирская зима,
Много снега, кругом сугробы,
Закружила, замела,
Все тропинки, все дороги,
Туго в зимушке пичужкам,
Топко зайкам и волкам,
Тяжко бегать по лесам

Ветер кружит в облаках,
И в долинах, и в лесах,
Проверяет, все ль в порядке?
Не замерзли ли зверятки?

Вижу на снегу ковер,
Птичьих лапочек узор,
И на фоне кое-где
Лапки белок и бурундука,
Видно прыгали с утра,
Бегали, резвились,
На солнце веселились. (январь, 2017)