Родину любить...

Ирина Мелешина
Родину любить, не каждый сможет
Нужно это чувство пережить
Победить себя, порой быть может
Чтоб понять: Могу ли я, любить!

Так любить, чтобы  сражаться
Если в этом надобность пришла
С “ братом”, даже распрощаться
У него любовь, ведь, к ней своя

Я  люблю просторы, горы, реки
Потому, что вырос в них мальцом
И по этому, моей душе  глубоки
Не позволю,  бить меня свинцом

Кто бы, не был, брат иль враг, туземец
Не понять тебе,  любви  земной
Той любви, как любит мать чеченец
Не жалея, жизнь отдать собой!

15.01.2017