***

Алексей Виноградов 2
Загрустила зелёная даль.
Зарыдало беспечное лето.
Ах, как горестно чувствовать это!
Ах, как жаль.
        Ах, как жаль.
                Ах, как жаль.

Бесконечной седой чередой
Наползают угрюмые тучи.
Целый век они будут нас мучить,
Наполняя проулки водой.

А потом, когда станет невмочь,
Всё умрёт, остановиться время!
И холодное белое племя
Обживёт эту вечную ночь…

Плёс – д. Серково, 1997 г.