93. Течение времени в безвременье

Поэзия Негласной Природы
Время здесь неторопливо.
Страшно.  На душе тоскливо.
Дни и ночи вечно спят.
Тьма и тишина могилы
Здравомыслие накрыли,
Мысли медленно летят.
Лишь мышей летучих крылья
Где-то там, вдали шуршат.
«Значит, есть сюда дорога,
Или хоть какая щель,
Есть и выход, есть и цель –
Уносить отсюда ноги.
Прочь сомненья, прочь тревоги,
Есть надежда на спасенье!»
Хоть никто и никогда
Не придёт к нему сюда,
Он открыл без опасенья
Тайный свой кувшин-светильник,
Прочь прогнав сплошную тень,
И сокровища могильник
Засиял, как будто в день.      24.11.98.