Зима 2017 года

Алекс Маас
Зима морозом сладкопевным
Дыханье превращает в пар,
Метель-красавица душевно
Откроет тайный будуар.

Свет зажигается в окошках
И ты от холода дрожишь,
Весна придет, еще немножко,
В дверь постучится как дервиш.

Висит на ветках бахрома
И пух беляжий белоснежный,
Хозяйка здесь сама зима,
С дыханьем холода мятежным.

Снег заволакивает ватой,
На зарешетчатом окне
Сидят два ворона-солдата
И мерзнут тоже при луне.