Боль Афгана

Александр Алексеев 65
БОЛЬ   АФГАНА.
    колонна
Нежданно и незванно,
Гром среди ясного неба.
Взметнулся  столб огня,
Взрыв фугаса страх неся,

Наливник вознёсся в небо,
Словно атомный удар.
И летит Душа парнишки,
Прямо к богу среди скал.

Саланг,-  дорога славы,
Идут колонны на Баграм,
Чёрны вороны стреляют,
Нанося урон бойцам.

Навалилась вражья сила,
Правда истины нагая.
Судьба несчастная была,
Колонну взрывы содрогают.

Войны сплошная суматоха,
Вокруг стрельба  несётся с гор,
Мины свист и тайная печать.
Летят осколки жди подвоха,
Никто не хочет умирать.

Судьба  взлетала над Землёй.
 В грехах военных каясь.
Молилась грешною душой,
За Жизнь рукой цепляясь.

Летит Волна шального  взрыва,
Бойцов на землю повалила.
Ангел крыльями укрыл,
Жизнь от смерти защитил.

Вот  тупая боль Афгана,
Кровь горяча,- осколочная рана.
Сколько пройдено дорог,
И,-  платим  жизнью мы оброк.

Там где небо падает на скалы,
От войны народ усталый.
От огня сгорает жизнь,
Уходя из под обстрела
Души в небо унеслись.