О машинах

Галина Приемская
    Зачем мне знание названий иномарок?
    Всех тех машин,что мчатся по шоссе?
    Никто же не подарит мне в подарок
    Ни "Мерседес",ни"Шевроле".

    Хожу пешком куда мне надо!
    Полезна очень нам ходьба!
    Мне свежий воздух и награда!
    А с ветерком -не мне езда!

    И мне бензин совсем не нужен!
    Он сколько стоит знать зачем?
    Ах,доллар дорожает? - туже
    Затянем пояски проблем.

    Заполонили всё пространство
    Машин четыре колеса
    И это просто хулиганство -
    Светить мне фарами в глаза!-

    Машина  - хорошо и быстро!
    Но,кто ходил -тому ходить!
    Экологически бы чистым
    Бензин,горючим заменить!

    Когда то "сила лошадинная"
    Ходила в городе моём -
    Те времена зовём былинными
    Сейчас же -смок и дым столбом.

    Кто мчится,кто то на отстое.
    Слой пыли на себе храня.
    Пусть кто то смелою рукою напишет:
    "Ну,помой меня"!