Я вижу маму

Виктор Проскуряков
Я вижу маму перед сном:
Гоняет думы о разлуке,
И осенив себя крестом,
Сложила праведные руки.

Виденья милой старины,
В минуты тяжкого раздумья, 
Психологически  сильны,
Порою тянут до безумья.

А по окну бежит слеза,
Изба сочувствует хозяйке,               
В углу темнеют образа
Им объясниться без утайки.

Медаль и пенсия – итог,
Ручей и домик неказистый,
И для картошки поля клок,
И куст черёмухи душистый.

Ты обрела, к концу, покой,
Мечта ушла о корке хлеба,
А о ином: «О, Боже мой…,
Ещё чуток пожить, потреба. 

Беда ли - ноги не несут,
Схожу за день до магазеи,
Счастлива старость? Люди лгут,
То, однобокие затеи…»

15.01.17