Как светлый дар...

Сергей Катыхин
Как светлый дар, как высшую награду
воспринимаю данность бытия,
полдневный зной, вечернюю прохладу
и тихий шелест летнего дождя,
играющего в листьях винограда,
и лужу на тропе, и пенье птицы,
и золото закатное во ржи.
Прошу тебя, Господь, попридержи,
замедли бег небесной колесницы!
Позволь впитать последние крупицы,
ещё доступного тепла и света.
Позволь ещё понежиться пока,
в развалах остывающего лета.
Ещё пока не вызрела строка,
не пуст бокал и песня не допета.