Третий день сегодня сыплет

Олечка Макарова
на «Сказочный лес» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2017/01/14/6227

Третий день сегодня сыплет,
В нашем городе снежок.
На дома, на окна липнет,
Дети лепят пирожок...

А порой из снега бабу,
И снежки как мяч летят.
Лишь одной идти... мне слабо,
На деревьях снега прядь!

А у горки чей-то мальчик,
Кормит хлебом голубей.
Я сижу, смотрю на "ящик",
Здесь ремонт лишь у людей...

Дома Масловой... актрисе,
Реставрируют жильё.
Как яичко, словно бисер,
Улучшая быт её.

Извлекли с квадратов... плесень,
Поменяли изолят*.
Был такой их вид не весел,
А теперь весёлый взгляд!

Изолят*... - изоляция.

Фото. Хабаровск. Ледяные фигуры.