Не Волнуйтесь. Гроб уже заказан

Алексей Андрианов 2
Сегодня этот перст на улице гремячей
Стоит, как сотни лет, как 25 назад
Здесь в похороны вдруг
Преобразилась свадьба
Преобразился в морг
Манящий к водам луг

Год 92. по рельсам у вокзала
скользят вагоны в Львов с петлюровским гербом
я удивляюсь, как не дыбится гробами
вагонная к врагам, к бандеровцам любовь

Проектный институт закрыт по сокращенью
Народ познал дешёвый и крепкий спирт "Рояль"
Но книжный магазин водяры совершенней
...Я не освоил спорт- рабочий литр-пьянь

Знакомый мой ,Олег, разбогател внезапно
Купил себе студент квадратик "жигулей"
Он брокер. стружку -медь в Эстонию сбывает
Пока границы нет, или окно на ней

Завод. капитализм. а никаких различий
Простои. Штурмовщина. Весёлый перекур
Директор "красный" выбран огромным коллективом
Чтоб сильно сократить огромный коллектив

Один младой пацан собрался пожениться
И для бригады стол с отравою собрал
Работали весь день, обычно, и ритмично
Пока нас бригадир на пойло не позвал

Здесь шла борьба за смерть,Простите Башлачёва
За предсказатель- стих, за то, что недожил
За спирт "РОяль" и дозу такого самогона
Что "линию задержки" в мозгу соорудил...

А те. кто спирт "рояль" уже в друзьях считали
Пошли гулять ещё и водки добавлять
Проследовали все высотными домами
Чтобы у хлебных гор игрою занятсЯ

Они полезли ввысь. Вдвоём. Зубцами кладки
Они полезли ввысь вдвоём за бутылём
Один сорвался вниз, за черепною травмой
Ждал гибели своей семь лет дурак второй.

Он жил ещё всю ночь, подъехала машина
И занесли его в больницы помирать
А женщина его не знала, что случилось
И поутру пошла звонить и выяснять (мобильников не было)

Ей отвечал с утра начальник цеха Лайкин
Что муж не пропадал, в больницу увезён
Вы не волнуйтесь только. Гроб уже заказан
Икарус выделен для важных похорон.

Он жил до восьмерых часов, а похоронка
По телефону на пол сбросила её
Такая вот судьба. Одной растить ребёнка
Гремячка.спирт рояль. И больше ничего.

Вдова сказала мне, чтоб я пооберёгся
Характером похож на гиблого его
Я там найду себе рентгеновское солнце
Оно взорвёт моё простое существо...

2017-1992