Неправда, что шутя толкнула

Иван Кунцевич
Неправда,  что  шутя  толкнула
Меня  к  возвышенным  стихам.  –
Во  мне  ты  просто  утонула
И  улетела  к  небесам!

И  ты  открыла  сердцу  рифмы,
Те,  что  взволнованно  пою.
Ты  –  душу  бросила  на  рифы
И  обнажила  боль  свою.

И  вот  сегодня  эти  строчки
Уже  касаются  меня.
Любовь  твоя  не  знает  точки,
Как  свет  Вселенского  огня!