Смерть знает

Анатолий Смоляр
Прямой путь - не самый короткий.*
Смиренный не значит, что кроткий.
Двоякость живёт в каждом слове.
В день выхода в жизнь всё внове 
На старой земле, всё впервой
Под древней, как древность, луной.       

Как жить, кто подскажет тому,
Кто в жизни впервые? В дому
Есть мать и отец, но и им
Известно не всё. Кто любим,
Тот любит, но что есть любовь
Не знает никто.

Только Бог
И знает, зачем Он слепил
Того, кто в Нём веру убил.

Жизнь с первой секунды - крик-кровь. 
Смерть знает, что значит «любовь».       
               
                *слова Алисы Фрейндлих
                (кинофильм «Женская логика»)