В глазах

Алекс Стернин
В глазах приятеля тоска,
Печаль в глазах у друга,
Седые кудри на висках,
Как следствие недуга.

Он ещё в радости живёт,
В достатке,
           как и прежде,
Но уж не так,
             с опаской пьёт,
Не так,
       как прежде-
                реже.

Ещё недюжинная стать,
Ещё и устали не знает,
Но о  себе порой опять
Болезнь напоминает...

И от того тускнеет взгляд,
Глаза тоской печалятся,
Да раны старые болят
И жизнь почти кончается.