***

Виктор Беликов 2
*  *  *
Мы ищем ангелов на земле
Или становимся в позу Бога…
Мы просто грешники в серой мгле,
Хотя у каждого своя дорога.

Мы так горазды на скорый суд,
Категоричны и нетерпимы,
Что даже ангелы не спасут
От приговоров неумолимых.

Как трудно выверить: «прав» – «неправ»,
Не докопаться порой до истин.
И не отмолишься, покарав,
Коль сам нечестен и ненавистен.

А Бог гораздо терпимей нас:
Хоть все мы грешники, не всех карает.
И редко слышим мы Божий глас,
Хотя он к совести и взывает
                11. Х1. 2016 г.