103. Три пещеры

Поэзия Негласной Природы
         
Слева, справа, в глубине
Грота видно три пещеры
Просыпается в нём вера,
Что по запахам извне
Он покинет эти своды.
Чуя запахи помёта,
Устремив на своды взгляд,
Видит – шевелится что-то,
Всюду - камушки висят;
Он прислушался и слышит,
Будто камушки пищат.
Видно их на сводах грота,
В каждой щели, в каждой нише.
Это ж – писк летучей мыши,
Есть надежда на свободу!
Три пещеры и три хода.
Три дороги выбирая,
Может быть, увидишь Ад.

Не увидишь счастья Рая,
Думай, но не наугад –
Будешь счастлив, будешь рад.  08.12.98 … 31.12.13.