Да полноте. - Бросьте!

Ольга Полякова 13
Да полноте.- Бросьте!
Гоните версту.
Да снег круговертью, да гривы!
Пора расставаться,
Что стыть на ветру?
Простимся легко и игриво.

Поймите, рассудок -
Коварный откос!
А в жизни - сшибаются лбами...
Решайтесь! И - в сани!
Летим через мост,
Припавши к губам губами.

Решайтесь! И охлест!
И кони резвы,
И заревом наше бессмертье...
Да! - Нас распинали,
Но сжечь не смогли.
Зачем же мы счастьем
Жертвуем?

Так, может быть, вместе
Рискнем - в никуда?
Где души сольются жарко...
Прощайте. Прощайте!..

Дорога пуста,
И кони летят под аркой.