Ожидание матери

Татьяна Диптан
Светлый праздник, солнце светит,
Храм, заполненный людьми.
Я молюсь, чтобы Господь дал взрослым, детям:
Здоровья, счастья, радости, любви.

Чтобы Господь простил все прегрешенья,
Которых накопили невзначай.
Чтобы простил за наши оскорбленья,
Чтобы детя родных не забывал.

Чтоб дочь от матери не отвернулась,
Пришла же наконец с открытою душой,
Чтоб мать её простила и благословила
С любовью материнскою своей.

Чтобы уютно было в доме,
Очаг горел и свет в окне.
Иди же, доченька, с любовью к своей родимой,
Дороже человека нет ведь на земле!