Мы открываем звёздные миры...

Вячеслав Харитонов 2
Мы открываем звёздные миры,
Глубины постигаем ли материи -
В нас и былые божии дары
Ещё, коль разобраться, не потеряны.

И как бы мир земной ни матерел,
Каких бы не достиг он технологий -
Ген постиженья в нас не устарел.
И в том существованья смысл глубокий.

Свет состоит из радуги цветов.
Коль рождены мы в этом божьем растре,
Родившись, их поддерживать готов
Будь, несмотря на все земные распри.

Извечный спор различных языков,
Оттенков кожи ли аборигенов
Пусть не умножат недругов-врагов,
А мирно растворятся в наших генах.

Перед природой все мы - земляки
И с нею солнышком одним согреты,
Чтоб внуков не пугали костяки
На выжженных полях родной планеты.