Они друг другу про любовь...

Надежда Дементьева
Они друг другу про любовь
Ежеминутно не трещали.
Считали, мало будет слов -
Душой друг друга понимали.
Не требовала злата, шуб
Жена, поездок на Канары.
Глазами говорила – люб
Ты мне. А он, а он про бары
И знать не знал. И не мечтал
О встрече с молодой соседкой.
Все потому, что точно знал
Что, человек с ним рядом редкий.
И в тайне часто повторял
- Спасибо, Господи, за милость
Что ты от бед нас заслонял,
Что так судьба наша сложилась.
Она же тихо по ночам
Молилась, истово у Бога
Прося одно, продли, продли
Нам жизни общую дорогу.
Дай деткам, внукам, я молю
Надежды, веры, осознания -
Не злато бережет семью,
А лишь любовь и понимание.
Они друг другу про любовь
Ежеминутно не трещали
Считали, мало будет слов -
Душой друг друга понимали.

Надежда Дементьева ( Руся)