Хочешь понять

Роман Дмитруха
Начни сначала, если сможешь

А если хочешь, то прости

При встрече ясной пред тобою

Предстану в золоте мольбы;

Не понимаешь и не хочешь

Весь смысл счастья распознать

Для тех, кто хочет и не может

Всей точной сущности понять,

Я расскажу тому, кто хочет,

Чтобы смысл жизни удержать

Стараться нужно на уме,

Коль, есть хотя бы он в тебе!