Встречи

Алекс Добролюбов
Ночи стали короче.
Густо горят огни.
Испепелило солнце
наши земные дни.

Нам лишь остались ночи.
Цвет их в моих глазах.
Надвое режут звуки
улиц далеких мрак.

Улиц этих тревоги
вдруг приведут к тебе.
Мы люди одной дороги.
Ты улыбнешься мне.

Черным крылом вороньим
город накроет страсть.
Лист задрожит осиновый,
но не рискнет упасть.