Любовник ветер

Виталий Рябков
В бору деревья ветер клонит,
Их ветви гнёт, шуршит листвой,
Он то заплачет, то завоет,
То загудит, как чумовой.
Скрипя стволами вековыми
Янтарных сосен в полумгле,
Нектар глотками пьёт большими,
Что раздобыл у пчёл в дупле.
С черёмухи фату невесты
Сорвал и бросил в лебеду,
Раздухарил по лесу вести
Про павшую в ручей звезду,
Обидел бедную осину,
Лишив ослабленной листвы...
А вот красавицу рябину
Он убеждал в своей любви.
Ласкал её крутые плечи
И стан ей нежно обвивал,
Шептал на ушко жарко речи
О том, что лучше не встречал,
О том, что он её поклонник,
Что, мол, навеки покорён –
Защитник, преданный любовник –
Попал в красы её полон.
И услыхав такие речи,
Рябина стала вдруг краснеть,
А в память этой страстной встречи
Остались ягоды гореть.