На войне не хватает родного

Мэри Снегова
На войне не хватает родного.
Так, наверное, с каждым солдатом.
Обнимая в больнице больного,
Ты навечно становишься братом.

Высоко там оценят улыбку.
Что не часто, но всё же бывает.
Там враги не прощают ошибку.
И жестоко солдат убивают.

Всё оценишь там вовсе иначе.
Станешь, близок с тем, кто был далёким.
Всем и каждому только удачи.
Чтобы солнце взошло на востоке.

Там едой наедаешься быстро.
Жидким супом: Еда и крапива.
За горою звучит новый выстрел.
Поступает судьба некрасиво.

Силы, взяв неизвестно откуда.
Вспомнив, снова любимые лица.
В бой идёшь, веря только лишь в чудо.
К ним мечтаешь назад возвратиться.

Чтобы выпить горячего чая.
И отведать еды, что знакома.
Забывая тоску и печали.
Вырвав сердца свинцовые комы.

И для этого, снова в атаку.
Видя небо, извечно немое.
Будет всё там: Стрельба, кровь и драка.
Чтоб понять: Сколько значит родное.